Издательство "Эксмо". Фото: hype.ru
  • 10-08-2023 (10:04)

"Эксмо" получило контроль над ранее свободным издательством Popcorn Books

update: 10-08-2023 (11:04)

Издательская группа "Эксмо" приобрела 51% издательства Popcorn Books. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу "Эксмо" и исполнительного директора Popcorn Books Дмитрия Протопопова.

Переговоры о продаже начались в феврале 2023 года. В "Эксмо" отметили, что во время согласования сделки "учитывалось потенциальное падение выручки Popcorn Books в первом полугодии 2023 года, которая в итоге составила 1,6 миллиона рублей". Однако цифры самой сделки не раскрываются.

Директор редакции художественной литературы "Эксмо" Александра Шипетина рассказала, что планы Popcorn Books "связаны с поиском новых отечественных имен в литературе и развитием направления комиксов, в том числе азиатских". Также они собираются издавать романы африканских и южноамериканских авторов.

В "Эксмо" пояснили решение войти в состав акционеров Popcorn Books "стратегическими интересами группы по расширению молодежной читательской аудитории и их покупательской активности". Также издательство утверждает, что заключило соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

По теме
НОВОСТИ

Ранее в Popcorn Books утверждали, что выпускают "захватывающие художественные книги, которые затрагивают "неудобные" темы". Именно это издательство выпустило роман "Лето в пионерском галстуке" Елены Малисовой и Катерины Сильвановой, который критиковали российские политики и пропагандисты. Авторов романа признали "иноагентами". Из-за угроз они покинули Россию.

После принятия закона о "запрете пропаганды ЛГБТ" Popcorn Books приостановило выпуск квир-литературы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-02-2025 (15:10)

Силовики пришли с рейдом в отель Savoy, где шла вечеринка с Хакамадой

  • 15-02-2025 (14:24)

СК возбудил уголовное дело о теракте после атаки дрона на сотрудников Первого канала

  • 14-02-2025 (19:19)

Минюст РФ объявил "иноагентами" дипломата Бориса Бондарева и социолога Льва Гудкова