Митинг памяти, посвященный трагедии в Беслане. Фото с сайта www.grani.ru
  • 05-09-2010 (16:42)

Короткая память

Потерпевшие от теракта в Беслане вышли на акцию против равнодушия властей

update: 05-09-2010 (16:50)

Потерпевшие от теракта в Беслане вышли на пикет в центре Владикавказа в знак протеста против игнорирования руководством страны очередной годовщины трагедии. Об этом Каспаров.Ru сообщила по телефону лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева.

Кесаева рассказала, что акция проходит возле памятника Ленину на проспекте Мира, в ней принимают участие 32 человека. Пикет начался около 15:00 и был организован спонтанно.

"Мы вышли, чтобы выразить возмущение неэтичным поведением руководства страны по отношению к потерпевшим", - сказала Кесаева.

По словам лидера "Голоса Беслана", негодование потерпевших вызвало то, что президент Дмитрий Медведев в траурные для Беслана дни ни разу не вспомнил о теракте и не выразил соболезнования. Кесаева отметила, что "потерпевшие ждали слов Медведева, но так и не дождались".

Смотрите также
НОВОСТИ

Собравшиеся развернули плакаты "Не дадим замолчать Беслан", "Требуем объективного расследования", "Президенту России в дни трагедии не до Беслана", а также фотографии погибших.

Приехавшие на место проведения акции милиционеры заявили собравшимся, что пикет несанкционированный, но мешать его проведению не стали.

Ранее "Голос Беслана" обратился к Медведеву с письмом о том, что он уже два года игнорирует их заявления о проведении объективного расследования и принятии социального закона о статусе жертв теракта. Ответа от президента на обращение пострадавших не последовало.

Между тем Беслан 1 сентября посетила делегация из восьми депутатов Европарламента, куда обратились жертвы беслановской трагедии и правозащитники. По итогам этого визита глава Европарламента Ежи Бузек потребовал от президента Медведева повторного расследования трагедии.

Напомним, что террористы захватили бесланскую школу утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Более тысячи человек были загнаны в здание школы, где они находились более двух суток. Днем 3 сентября к школе подъехал автомобиль МЧС, на которым должны были вывезти тела убитых. В этот момент раздался взрыв, после чего начался штурм школы. Жертвами трагедии стали 318 заложников, из которых 186 - детей. Погибли 10 сотрудников Центра спецназначения ФСБ, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода